Hindi Shayari ,about Siyasat2021

 Hindi Shayari ,about Siyasat2021-love status

      

Falsafa Samjho Na Asraar-e-Siyasat Samjho,

 Zindagi Sirf Hakiqat .Hai. Hakiqat Samjho,

 Jaane Kis Din Hon. Hawayein Bhi Neelam Yahan,

 Aaj To Saans Bhi Lete Ho Ghaneemat Samjho.

फलसफा समझो न असरारे .सियासत समझो,

जिन्दगी सिर्फ हकीक़त है. हकीक़त समझो,

जाने किस दिन हो हवायें .भी नीलाम यहाँ,

आज तो साँस भी लेते हो ग़नीमत समझो।

 Hindi Shayarizindagi shayari

 Samjhne Hi Nahi Deti Siyasat Hum Ko Sachchai,

 Kabhi Chehra Nahi Milta Kabhi Darpan Nahi Milta.

समझने ही नहीं देती सियासत .हम को सच्चाई,

कभी चेहरा नहीं मिलता कभी .दर्पन नहीं मिलता।

fg fg fg fg fg fg fg fg fg fg fg fg fg fg fg fg fg fg fg

 Hindi Shayari

 Jo Teer Bhi Aata Woh .Khaali Nahi Jata,

 Mayoos Mere Dil Se. Sawali Nahi Jata,

 Kaante Hi Kiya Karte .Hain Phoolo Ki Hifazat,

Phoolo Ko Bachane Koi Maali Nahi Aata.

जो तीर भी आता वो .खाली .नहीं जाता,

मायूस मेरे दिल से सवाली नहीं जाता,

काँटे ही किया करते हैं फूलों की हिफाज़त,

फूलों को बचाने कोई माली नहीं जाता।

 Hindi Shayari

 Ab Na Main Hun, Na .Baaki Hai Zamane Mere,

 Fir Bhi MashHoor Hain Shaharon Mein Fasane Mere,

 Zindagi Hai Toh Naye .Zakhm Bhi Lag Jayenge,

Ab Bhi Baaki Hain Kayi Dost Puraane Mere.

अब ना मैं हूँ, ना बाकी हैं .ज़माने मेरे​,

फिर भी मशहूर हैं .शहरों में फ़साने मेरे​,

ज़िन्दगी है तो नए .ज़ख्म भी .लग जाएंगे​,

अब भी बाकी हैं कई दोस्त पुराने मेरे।

 Hindi Shayari

Kahin Behtar Hai Teri Ameeri Se Muflisi Meri,

Chand Sikkon Ki Khaatir Tune Kya Nahi Khoya Hai,

Mana Nahi Hai Makhmal Ka Bichhauna Mere Paas,

Par Tu Yeh Bataa Kitni .Raatein Chain Se Soya Hai.

कहीं बेहतर है तेरी अमीरी से मुफलिसी मेरी,

चंद सिक्कों की खातिर .तूने क्या नहीं खोया है,

माना नहीं है मखमल. का बिछौना मेरे पास,

पर तू ये बता कितनी .रातें चैन से सोया है।

 Hindi Shayari


.Humara .Zikr Bhi Ab Jurm Ho .Gaya Hai Wahan,

Dino .Ki Baat Ha.i Mefil Ki Aabru Hum The,

Khayal Tha Ke Yeh Pathrav Rok Dein Chal Kar,

Jo .Hosh .Aaya .Toh Dekha Lahu Lahu Hum The.

हमारा ज़िक्र भी. अब जुर्म हो गया है वहाँ,

दिनों की बात है महफ़िल की आबरू हम थे,

ख़याल था कि ये पथराव रोक दें चल कर,

जो होश आया तो देखा लहू लहू हम थे।